サイト全体のメニューへジャンプ。
ネットバンキングメニューへジャンプ。
サブメニューへジャンプ。
フッタへジャンプ。

ホーム > 個人のお客さま > ニュースリリース > 平成16年度 > 平成16年10月15日(1)

「決済用普通預金」の取扱開始について

当行では、平成17年4月のペイオフ全面解禁後も預金保険制度により全額保護の対象となる決済用普通預金の取扱いを開始することといたしましたのでお知らせします。

1. 商品の特徴
    1. (1) 決済用普通預金は、「1.無利息2.資金の出し入れ自由3.公共料金口座振替等の決済サービスの提供が可能」の3条件を備えた預金であり、平成17年4月以降も引続き預金保険制度による全額保護の対象となります。

2. (2) お客様からのお申し込みにより、現在お持ちの普通預金口座を決済用普通預金口座に変更することができます。この場合、口座番号は変わりませんので公共料金等の口座振替や給与・年金等のお振込の変更手続は不要です。(キャッシュカードもそのままご利用いただけます。)

2. 取扱開始日
    平成17年1月17日(月)
商品内容
項目 内容